Получи UAH 268.6 (10 баллов) на первое бронирование у нас!Присоединяйся бесплатно

Локализация:

Международная версия
UAH
RU

+380442901644

Выбираете обучение? Воспользуйтесь расширенным поиском:

Показать цены
Тип образования
Страна, город или учебное заведение

Швейцария ( программ)

Дата старта курса

Документы на визу

в Швейцарию

Оформляйте визу в Швейцарию вместе с нами!

При подаче документов в консульство на Шенгенскую визу необходимо предоставить фотографии специального образца.

Требования к фотографиям во всех посольствах одинаковые:

  • фотография цветная, четкая, чистая и контрастная;
  • 35 на 45 мм;
  • напечатанная на высококачественной бумаге на светлом фоне;
  • не важно, матовая или глянцевая фотобумага;
  • фотографии должно быть не более 6 месяцев, чтобы была возможность идентификации с заявителем;
  • сделанная анфас, показывающая четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так, чтобы лицо занимало 70-80% фотографии;
  • на фотографии должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом;
  • лицо не должно быть прикрыто волосами.

Если Вы носите очки, то необходимо следовать следующим требованиям:

  • стекла незатемненные;
  • оправа не должна закрывать ни одной части глаза;
  • не должно быть каких-либо бликов.

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ:

пребывание до 90 дней (шенгенская виза, категория C):

1. Одна полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы" (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя. Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном.

2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.

3. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.

4. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно.

5. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация).

6. Подтверждение запланированного обучения на курсах или письмо из школы/университета о зачислении на обучение (оригинал и копия).

7. Если это не указано в подтверждении запланированного обучения: подтверждение оплаты обучения и сопутствующих расходов (оригинал и копия), либо документы о спонсировании поездки, либо иные документы, подтверждающие наличие финансовых средств.

Для детей до 18 лет: Дополнительно к списку:

8. Копия свидетельства о рождении.

9. Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Если ребёнок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык).

10. Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз. Для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации: Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.

Если в подаваемом загранпаспорте нет шенгенских виз, но они были у Вас ранее, рекомендуется предоставить предыдущий загранпаспорт или копию его первой страницы с личными данными и копии 2 последних шенгенских виз.

Документы находятся на рассмотрении в течение минимум трёх рабочих дней после подачи запроса (не включая день подачи) или после получения документов от Визового центра (не включая время на пересылку документов) и оплаты визового сбора. Документы на учебную визу с продолжительностью обучения до 90 дней подаются либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии/Генеральном консульстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын). В последнем случае необходимо предъявить документ, доказывающий родство (копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются), а также документ, удостоверяющий личность. Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

  •  потребовать дополнительные документы (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса);
  •  отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти;
  •  пригласить заявителя на собеседование (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса).

пребывание более 90 дней (национальная виза, категория D):

Для лиц, намеревающихся учиться в Швейцарии. Все документы должны быть составлены на немецком, французском, итальянском или английском языке или переведены на один из этих языков; перевод в двух экземплярах.

Школьникам и студентам, планирующим обучение в школе или университете на срок более трёх месяцев, необходимы следующие документы:

1. 3 полностью заполненные анкеты "Заявление на получение визы для долгосрочного пребывания (Виза D)" (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя..

2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев на момент первого выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум две свободные страницы. (Документы на визу можно подать при наличии паспорта с более коротким сроком действия, однако в этом случае после принятии решения по запросу необходимо будет предъявить новый паспорт для вклеивания визы).

3. 2 копии заграничного паспорта (копия страниц с фотографией, ФИО и подписью).

4. При наличии: 2 копии двух последних шенгенских виз.

5. 4 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; три приклеить на анкеты, одну приложить дополнительно.

6. Письмо из школы или университета, подтверждающее факт зачисления (оригинал и 2 копии).

7. Подтверждение оплаты обучения и сопутствующих расходов (на немецком, французском, итальянском или английском языке; оригинал и 2 копии).

8. Подтверждение платежеспособности: выписка с банковского счета за последние 3 месяца или справка из банка об остатке на счету (оригинал и 1 копия). При наличии спонсора: гарантийное письмо от спонсора (указать характер отношений, обстоятельства знакомства и т.п.; оригинал и 1 копия), подтверждение платежеспособности спонсора и 2 копии его заграничного паспорта / внутреннего паспорта с переводом (страницы с фотографией, ФИО и подписью). Гарантийное письмо, выписка с банковского счета и справка из банка должны быть составлены на  немецком, французском, итальянском или английском языке или переведены на один из этих языков.

9. Все дипломы, школьные аттестаты, сертификаты (языковые курсы, стажировки, олимпиады и т.п.), вкл. приложения с оценками (оригинал и 2 копии); если обучение не окончено и / или диплом / аттестат еще не выдан: академическая справка с оценками (оригинал и 2 копии).

10. Резюме на немецком, французском, итальянском или английском языке (2 оригинала).

11. Мотивационное письмо на немецком, французском, итальянском или английском языке (указать причины получения образования в Швейцарии, его преимущества для Вашего профессионального будущего и т.п.; 2 оригинала).

12. План обучения (составляется заявителем в свободной форме на немецком, французском, итальянском или английском языке: срок и состав обучения, диплом, который будет выдан, планы после окончания обучения и т.п.; 2 оригинала).

13. Подписанное заявителем обязательство покинуть Швейцарию после окончания обучения; составляется в свободной форме на немецком, французском, итальянском или английском языке (2 оригинала). Для детей до 18 лет дополнительно к списку:

14. Свидетельство о рождении (оригинал, 1 нотариально заверенная копия с нотариально заверенным переводом на немецкий, французский, итальянский или английский язык и 1 ксерокопия с переводом).

15. Если ребенок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал с нотариально заверенным переводом на немецкий, французский, итальянский или английский язык и 1 нотариально заверенная копия с нотариально заверенным переводом). Если ребенок едет в сопровождении одного родителя: нотариально оформленное согласие второго родителя на его выезд за границу (оригинал с нотариально заверенным переводом на немецкий, французский, итальянский или английский язык и 1 нотариально заверенная копия с нотариально заверенным переводом).

 Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская

виза: 2 копии данной визы / виз.

Для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации:

Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и 2 копии, переведенные на немецкий, французский или итальянский язык).

Для проверки языковых знаний заявителя Посольство проводит языковой тест.

Пакет документов будет отправлен в Швейцарию соответствующим миграционным властям для рассмотрения и принятия решения. Посольство Швейцарии выдаёт учебную визу только после получения соответствующего разрешения. Обратите внимание, что вся процедура занимает в среднем 6-12 недель.  Запрос на визу продолжительностью более трёх месяцев подаётся лично заявителем.

Посольство Швейцарии оставляет за собой право: потребовать дополнительные документы.

Оформлением виз в Швейцарию Отделение Посольства не занимается. По вопросам въезда в страну нужно обращаться в венгерское Посольство в Минске. Здание диппредставительства находится по адресу ул. Платонова, 1Б.тел: +375 17 233-94-16; +375 17 222-44-72

 

Высшее образование в Швейцарии

Смотреть все
Бакалавр бизнес-администрирования
813баллов?
813 балл = USD 813

За это бронирование вы получите 813 баллов.

Вы можете оплатить до 50% вашего следующего бронирования используя бонусные баллы. Подробнее

Старт курса: M08 3

Пользуется спросом!

Цена за курс

UAH 333 393.7

Комментариев пока нет. Будьте первым


Популярные школы

Подробнее
Alpadia Montreux
8 программ
Alpadia Montreux
Grand' Rue 42, 1820 Montreux, Switzerland
EAQUALS (Evaluation & Accreditation of Quality in Language Services)ALTO (Association of Language Travel Organisations)WYSETC (The World Youth Student and Educational Travel Confederation)FLE (Français Langue Étrangère)SOUFFLE (The professional organization for quality language training centers teaching French as a foreign language)
+2
Подробнее
Institut Monte Rosa (Montreux)
2 программ
Institut Monte Rosa (Montreux)
57, av. de Chillon CH-1820 Territet/Montreux
EduQua
Подробнее
Lemania College (Lausanne)
2 программ
Lemania College (Lausanne)
Chemin de Préville 3 , CP 550 1001 Lausanne
EduQuaThe Swiss Private School Register
Подробнее