Получи UAH 268.6 (10 баллов) на первое бронирование у нас!Присоединяйся бесплатно

Локализация:

Украина
UAH
RU

+380442901644

Выбираете обучение? Воспользуйтесь расширенным поиском:

Показать цены
Тип образования
Страна, город или учебное заведение

США ( программ)

Дата старта курса

Оформляйте визу в США вместе с нами!

США – это страна, для посещения которой гражданам стран СНГ обязательно нужна виза. Для ее получения вам в любом случае нужно будет проходить собеседование в Посольстве. А на него вы не попадете без пакета документов. Он в свою очередь, может отличаться в зависимости от типа запрашиваемой визы. Но в целом, стандартный набор документов один и тот же.

BookYourStudy рассказывает, какие документы нужно собрать, чтобы получить визу в США.

Консульство Соединенных Штатов Америки официально не требует какого-то обязательного пакета документов на получение штампа в паспорте, который дает право въезжать в страну. Впрочем, заявитель обязательно должен предоставить заграничный паспорт. Нужно понимать, что для каждого человека ситуация может быть уникальной. Заявитель должен четко понимать, зачем он едет в Штаты, какие документы могут подтвердить его намерения и в какой последовательности их нужно предоставлять консульскому офицеру. Сразу хотим отметить, что подготовка нужных справок для собеседования – дело не легкое, однако, если ваши намерения соответствуют действительности и справки это подтверждают, то у вас хорошие шансы получить визу.

Обязательный пакет документов для подачи в Посольство

1. Подтверждение о подаче анкеты DS-160.

Это подтверждение – первый документ, который должен лежать у вас в папке перед походом в Посольство. Именно информацию, описанную в визовой анкете, прежде всего учитывают консульские офицеры, принимая то или иное визовое решение. Мы уже писали, как заполнять визовую анкету. Добавим лишь, что в придачу к заполненной анкете на всякий случай стоит взять с собой распечатанное фото 5х5, сделанное не позднее, чем полгода назад. 

2. Подтверждение записи на собеседование.

Это бланк, который остается у вас после того, как вы нажимаете кнопку «SUBMIT» после заполнения анкеты. Вы его распечатываете и приносите с собой в Посольство. Это документ, без которого вас даже не пустят в Посольство.

3. Квитанция об оплате консульского сбора.

Это также обязательный документ. Он подтверждает, что вы оплатили консульский сбор (от $120 до $270 для разных категорий виз). О способах и местах его оплаты для россиян, украинцев, белорусов и казахстанцев мы также уже писали.

4. Паспорт.

Это также обязательный документ. Причем, важно, чтобы он был без обложки.

Это обязательный перечень документов, которые нужны, чтобы получить визу в США. Однако, многие визовые агентства советуют иметь при себе дополнительный пакет документов, подтверждающих вашу цель поездки, связь с Родиной, ваш источник дохода, статус и так далее. Их в любой момент может потребовать консульский офицер. Но в большинстве случаев дополнительные документы остаются не тронутыми.

Дополнительные документы на визу в США

1. Справки о ваших намерениях.

Они подтверждают цель вашего путешествия в США. Помните, что абстрактный ответ вроде «Я еду в Америку, чтобы просто разнообразить свой отпуск» скорее всего не устроит консульского офицера. Все зависит от типа запрашиваемой визы. Такими документами может быть детальный план поездки с описанием мест, которые вы хотели бы посетить; письмо с приглашением от родственников; документы из вуза, который  принял вас на учебу; подтверждение от работодателя о том, что вы – ценный сотрудник, в котором нуждается компания. Чем убедительнее и достовернее будут выглядеть эти документы, тем выше ваши шансы на успех.

2. Документы с места работы.

На фирменном бланке компании должны присутствовать ваши ФИО, сведения о сроке работы в компании, позиция, сумма заработной платы за полгода. Желательно, чтобы в справке было указано, что на время поездки в Штаты, работнику предоставляется отпуск. Лучше всего, если это будет оплачиваемый отпуск, а не за свой счет. Документ должен быть заверен подписью руководства и печатью. Если заявитель не является спонсором поездки, то ему потребуется документ с работы спонсора, подтверждающий его финансовую состоятельность.

3. Документы с места учебы.

Эта справка потребуется, если заявитель является студентом учреждения образования. В ней указывается обычная информация: специальность, на которой учится заявитель, курс обучения. Желательно взять в Посольство студенческий билет и зачетную книжку на случай, если у сотрудника Посольства возникнет какое-либо сомнение. Если заявитель учится на последних курсах университета, то ему также можно получить рекомендацию к зачислению в магистратуру от деканата. Это еще один «якорь», который докажет неиммиграционные намерения заявителя.

4. Копия свидетельства о браке или копия свидетельства о рождении ребенка.

Этот документ нужен тем заявителям, кто женат или замужем. Свидетельство показывает, что у вас есть, к кому возвращаться. Зачастую именно наличие брака играет решающую роль в визовом вопросе. Также наличие детей будет огромным плюсом. Вам нужно также в этом случае предоставить копию свидетельств о рождении ребенка.

5. Документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность.

Это может быть справка из банка о том, сколько у вас средств на счету. Учтите, что вам нужно продемонстрировать не само наличие денег, а их движение. То есть то, насколько часто вы пользуетесь деньгами, насколько часто средства пополняются и так далее. Если счета в банке у вас нет, то не нужно его выдумывать или приносить поддельные документы. Это в любом случае сыграет с вами злую шутку, ведь американцы уважают закон и справедливость.

7. Справки, подтверждающие владение имуществом.

Машина, квартира, дом – существенные «якори», которые связывают вас с Родиной. Чтобы подтвердить их владение, подойдут, например, технические паспорта, свидетельства о регистрации права собственности. Однако, не стоит волноваться, если у вас ничего этого нет. Это далеко не первый документ, на который обращают внимание на собеседовании.

Итак, если у вас на руках будут все вышеперечисленные документы, ваши шансы получить визу высоки. Но не стоит обольщаться. Все индивидуально. И не факт, что наличие всех этих справок гарантирует вам заветный штамп. Главное – искреннее намерение посетить США, подкрепленное документально.

Что важнее — качество или количество документов?

Несомненно, лучше всего – качество предоставленных документов. Особое внимание консульские офицеры обращают на визовую анкету, поэтому совет: постарайтесь уделить как можно больше времени именно ей.

Не стремитесь собрать как можно больше документов. Перед собеседованием четко посмотрите, какие справки у вас есть, а каких нет. Важно спокойно и уверенно предоставлять запрашиваемый консульским офицером документ.

За помощью в оформлении и сборе документов на визу в США обращайтесь к специалистам BookYourStudy.

 

Популярные университеты за рубежом

Смотреть все
Академический курс бизнеса
390баллов?
390 балл = USD 390

За это бронирование вы получите 390 баллов.

Вы можете оплатить до 50% вашего следующего бронирования используя бонусные баллы. Подробнее

Старт курса: M01 14

Пользуется спросом!

Цена за курс

Быстрое подтверждение
Подтверждение по программам отмеченным данным знаком приходит быстрее остальных.
UAH 940 178.57
Управление сельскохозяйственным бизнесом
1200баллов?
1200 балл = USD 1200

За это бронирование вы получите 1200 баллов.

Вы можете оплатить до 50% вашего следующего бронирования используя бонусные баллы. Подробнее

Старт курса: M01 6

Пользуется спросом!

Цена за курс

Быстрое подтверждение
Подтверждение по программам отмеченным данным знаком приходит быстрее остальных.
UAH 2 896 570.7
Сельскохозяйственные науки
1200баллов?
1200 балл = USD 1200

За это бронирование вы получите 1200 баллов.

Вы можете оплатить до 50% вашего следующего бронирования используя бонусные баллы. Подробнее

Старт курса: M01 6

Пользуется спросом!

Цена за курс

Быстрое подтверждение
Подтверждение по программам отмеченным данным знаком приходит быстрее остальных.
UAH 2 896 570.7

Комментариев пока нет. Будьте первым


Популярные школы

Подробнее
European Centre (EC) San Diego
10 программ
European Centre (EC) San Diego
EC San Diego, 1012 Prospect Street, Suite 200, La Jolla, CA 92037, USA
English USAALTO (Association of Language Travel Organisations)ACCET (Accrediting Council for Continuing Education & Training)AAIEP (American Association of Intensive English Programs)
Подробнее
European Centre (EC) Los Angeles
11 программ
European Centre (EC) Los Angeles
401 Wilshire Boulevard, Santa Monica, CA 90401, USA
English USAACCET (Accrediting Council for Continuing Education & Training)
Подробнее
European Centre (EC) San Francisco
8 программ
European Centre (EC) San Francisco
100 Montgomery Street, 100 Montgomery St, San Francisco, CA 94104, США
English USAACCET (Accrediting Council for Continuing Education & Training)
Подробнее